Aneka Menu saat Kuningan

Yup... Sepuluh hari setelah Galungan adalah Kuningan yaitu tepatnya tanggal 11 Februari 2012.
Berbagai hidangan biasanya dibuat seperti aneka lawar, calon tidak lupa juga banten untuk dihaturkan saat persembahyangan di rumah maing masing.


Hidangan berupa Lawar Nangka, Lawar Paku dan Lawar Buah Kacang.


Lawar Kulit lawar yang terdiri dari kulit babi.


Lawar ayam

Calon merupakan dagin yang dicampur dengan parutan kelapa dan dibentuk berupa budaran-budaran kecil.


Banten sodan dengan wadah tamas yang diisi dengan nasi, buah, jajan dan diatasnya ditambahkan dengan canang.


Suasana Sanggah saat kuningan. Sanggah merupakan tempat suci di masing-masing rumah, berbentuk seperti pura kecil.


Sanggah yang sudah dipasangi wastra. Wastra menrupakan kain-kain yang dipakai untuk menghias dan menutupi bangunan-bangunan sanggah.


Pindekan atau baling-baling bambu yang terus berputar saat tertiup angin. Baling-baling bambu ini cukup banyak ada beberapa tempat saat musim angin.

Tidak ada komentar:

Paling Banyak Dilihat